朝から幸せ

  • 2017.09.19 Tuesday
  • 09:10
食パンが大好きで、頻繁に焼きます。


パン屋さんに行って、まずは買ってみるのも、食パン。

最近気に入っているのは「ブーランジェリー ラ・テール」の食パンで「美瑛の丘」というもの。
いくつか店舗があり、近くでは吉祥寺のアトレに入ってます。



北海道美瑛産の粉を使っているそうで、スキムミルクや卵も入っているようで、少しリッチな感じ。


ホワホワで手の跡がついてしまうくらい柔らかなパンで、卵サンドにしたら朝から幸せです。

念願の…

  • 2017.06.29 Thursday
  • 09:00
ずっと行きたいな…と思っていた「ベーカリーレストラン沢村」


http://www.b-sawamura.com/

新宿店は駅直結なので、アクセス良く、ランチに行ってみました。

メインを一品選び、パンはお代わりできます。




パンはどれも美味しく、特にロデブが最高!

メインはシーフードサラダとスモーク鯖のローストを選びシェアし、大満足のランチでした。
軽井沢も行ってみたいな〜。

奥が深いベーグル

  • 2017.06.19 Monday
  • 15:37
今月は連日ベーグルレッスンしております。

ベーグルはパンの中では作り方も独特、あの中身の詰まったモチモチした食感がクセになる方も多く、専門店が多いのも納得できます。

教室に来て下さっている方から、おすすめのベーグルを頂きました!

国分寺の「VANITOY BAGEL(バニトイベーグル)」さん。
川越が本店だそうです。

黒豆クリームチーズ、青海苔チーズなど、どれも美味しくてモチモチでした!



お店によって食感も色々、ベーグルは奥が深い。

パンに囲まれる幸せ

  • 2016.10.01 Saturday
  • 23:15

今日は、ずっと気になっていたパン屋さんに行ってきました。

教室に来られる方から「ベーグルの概念が変わった!」とお聞きして以来、とても行きたいと思っていました。

 

国立の「柿屋ベーグル」

 

  

 

なにやら11時開店から2時間たたずに売り切れてしまうとか・・・しかも1人4個まで!(正確には1家族4個まで)

気合いを入れて開店20分前に到着し、3人目。その後あっという間に行列が伸び、開店前には10人以上に。

お店が開き、すぐに買えてラッキーでした!

 

悩んだ挙句「プレーン」「マロンとクリームチーズ」「チョコマカダミア」「オレンジレモンとチョコ」

 

 

近くの公園で早速もぐもぐ。

今まで食べたベーグルの中で、一番もっちりしていて美味しく、食べやすいと感じました。また並びたい!

 

国立はパン屋さんが多く、他にも「アカリベーカリー」では評判の角食や「ユニコーンベーカリー」ではマフィンやコーンブレッドなど購入しました。

 

  

 

そして驚いたことに、柿屋ベーグルを教えて下さった方から、パンのプレゼント!

 

「GONTRAN CHERRIER」のイカスミやカレーのバゲットにミルクフランス。

こちらはパリで人気のパン屋さん(ブーランジェリーですね)だそうで、並んで買って下さったとか。

ワインやビールに合うバゲット。

 

「HOKUO」の塩パンや白いパンもふわふわで美味しい!

パンに囲まれて、幸せすぎる1日でした。

 

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