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- 2021.05.14 Friday
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今日は、ずっと気になっていたパン屋さんに行ってきました。
教室に来られる方から「ベーグルの概念が変わった!」とお聞きして以来、とても行きたいと思っていました。
国立の「柿屋ベーグル」
なにやら11時開店から2時間たたずに売り切れてしまうとか・・・しかも1人4個まで!(正確には1家族4個まで)
気合いを入れて開店20分前に到着し、3人目。その後あっという間に行列が伸び、開店前には10人以上に。
お店が開き、すぐに買えてラッキーでした!
悩んだ挙句「プレーン」「マロンとクリームチーズ」「チョコマカダミア」「オレンジレモンとチョコ」
近くの公園で早速もぐもぐ。
今まで食べたベーグルの中で、一番もっちりしていて美味しく、食べやすいと感じました。また並びたい!
国立はパン屋さんが多く、他にも「アカリベーカリー」では評判の角食や「ユニコーンベーカリー」ではマフィンやコーンブレッドなど購入しました。
そして驚いたことに、柿屋ベーグルを教えて下さった方から、パンのプレゼント!
「GONTRAN CHERRIER」のイカスミやカレーのバゲットにミルクフランス。
こちらはパリで人気のパン屋さん(ブーランジェリーですね)だそうで、並んで買って下さったとか。
ワインやビールに合うバゲット。
「HOKUO」の塩パンや白いパンもふわふわで美味しい!
パンに囲まれて、幸せすぎる1日でした。