ピザ生地はナンにもなる!

  • 2020.05.25 Monday
  • 13:24
ピザ生地はナン代わりに、カレーに合わせても美味しいです!

バターチキンカレーに添えてみました。

食パンは万能

  • 2020.05.19 Tuesday
  • 13:47
食パンはたいてい冷凍庫に焼いたものがあります。

バターやジャムもいいけれど、和のお惣菜も合います。

夕飯の残りもの、ひじきの煮物をのせて、チーズにマヨネーズ。


食べやすさを考えた順番。

外ごはん

  • 2020.05.08 Friday
  • 09:14
娘の休校も続き、家で過ごす時間を少しでも楽しいものにしようと、狭いベランダですが、外でご飯を食べたりしています。

ピザ生地は多めに焼いて、冷凍してあるので、簡単なものばかりですが、大喜びしています。




ピザは
新玉ねぎとベーコン
ちりめんじゃこと九条ネギ

エッグトースト

  • 2020.01.30 Thursday
  • 07:37
朝食は大抵冷凍ストックしてある食パンを食べることが多いので、色々アレンジしてます。

トーストにはバターにジャムが定番で、卵を別に焼いたりしますが、フライパンをだすのも面倒な朝は、マヨネーズで縁を作って、卵を落としそのままトースターへ。

白身がある程度固まるまで焼くと、パンがこの通り少々焦げますが、トロトロ卵が美味しいです。

ブラックペッパーをひいても!

いちごジャムストック

  • 2019.04.17 Wednesday
  • 13:44
恒例のいちごジャムはたくさん作ってストックして楽しみます。


大切なお知らせ

  • 2019.02.19 Tuesday
  • 11:33

パン教室にお越し頂いた皆様にはお伝えしておりましたが、2019年3月をもちまして、自宅引越の為、教室を一旦閉めさせて頂く事になりました。

 

開講当初より今に至るまで、レッスンにお越しくださった全ての方々、またこのブログを見て下さった方々に深く感謝いたします。

 

 

毎回レッスンをさせて頂くにあたり念入りに準備はしているつもりですが、レッスン中に失敗したらどうしよう・・・今回のパンを気に入って頂けるだろうか・・・と日々不安や緊張がありましたが、温かい皆様に支えられ本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

パンを焼くことを日常に取り入れて下さっている方、また教室での時間を楽しみにして下さっている方、楽しみ方はそれぞれですが、皆様のご意見やご感想、またご質問を頂く度に私自身大変勉強になり、ますますパンを焼くことが好きになりました。

 

4月より千葉県市川市にて新しい生活となりますが、今後もパンと向き合い、日々勉強を重ねたいと思っております。

またパン教室を開講できるよう、努めたいと思います。

 

ブログの更新はゆっくりペースではございますが、よろしければたまに覗いて頂けると幸いです。

 

最後になりますが、改めて誠にありがとうございました。

 

 

今年もどうもありがとうございました!

  • 2018.12.28 Friday
  • 16:41
いつものイギリスパンは、仕上げ発酵が少し長過ぎてしまい、角ばった仕上がりに…。



こんな時は家族皆大好きなフレンチトーストに。





今年も残りわずか…。
クリスマスは過ぎてしまいましたが、シュトーレンを持って、明日から実家に帰省予定です。



今年も一年どうもありがとうございました。
パン教室に来て下さった皆様には感謝でいっぱいです。

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM