はじめまして

  • 2016.01.23 Saturday
  • 11:34
パンとジャムの教室 tenohira(てのひら)へようこそ


2016年4月オープンします!!どうぞよろしくお願いします。


「あぁ、いい香り!」
パンの焼ける香りは、みんなを笑顔にします。

でもパン作りって時間もかかるし、大変だろうな・・・こねるだけで疲れそう・・・
ホームベーカリーを買ったけど眠っている・・・

そんな方いらっしゃいませんか?

お任せ下さい!!
おうちで気軽に!美味しいパンが焼けるようになります。
ふわふわもっちりパン、カリッとハードなパンも、ちょっとしたコツをお伝えします。

「パンを焼くこと」を日常に取り入れてみませんか?

また発酵の時間に、季節のフルーツを使った簡単ジャムもお楽しみ頂きます。
 焼き立てパンに、手作りジャムを添えて、お召し上がり下さい。


tenohiraについて》

・パン作り初心者の方向けの、イーストを使ったパン教室です。

・レッスンは1回2名様までの少人数制(女性限定)、ゆったり学べます。

・お一人ずつ、生地をこねるところから、焼き上げるまで、2時間半程で完成します。

・毎月1回、年9回、徐々にステップアップしていき、おうちでパンが焼けるようになります。

・何度も作りたくなるメニュー、またアレンジしやすいメニューをご紹介します。

・国産小麦粉を中心に、安心・安全な材料を選んでいます。

・季節のフルーツを使った簡単ジャム作り、こちらもお楽しみ下さい。

・料金は1回 3,500円 焼き上げたパンに、軽いランチ、季節のジャム(ジャム以外の月もあり)のお土産も含みます。


《講師プロフィール》

大手パン教室、個人のパン教室で学び、自宅でパンを焼き続けて20年あまり・・・
なかなか時間がとれなかったことや、大変だなと思うことも多々ありました。

せっかくパン教室で習っても、おうちで焼かなくてはもったいないですよね。
そんな経験を踏まえ「もっと気軽に!」をモットーに、おうちで焼けるパンを日々研究中です。

40代 一児の母

調理師免許
ホームメイド協会師範科卒業
パンシェルジュ検定1級


 

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM