スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

はじめまして

  • 2016.01.23 Saturday
  • 11:34

小さなパン教室 tenohira(てのひら)へようこそ



「あぁ、いい香り!」
パンの焼ける香りは、みんなを笑顔にします。

でもパン作りって時間もかかるし、大変だろうな・・・こねるだけで疲れそう・・・
ホームベーカリーを買ったけど眠っている・・・

そんな方いらっしゃいませんか?

お任せ下さい!!
おうちで気軽に!美味しいパンが焼けるようになります。
ふわふわもっちりパン、カリッとハードなパンも、ちょっとしたコツをお伝えします。

「パンを焼くこと」を日常に取り入れてみませんか?



tenohiraについて》

・パン作り初心者の方向けの、イーストを使った手ごねパン教室です。

・レッスンは1回2名様までの少人数制(女性限定)、ゆったり学べます。

・お一人ずつ、生地をこねるところから、焼き上げるまで、3時間程で完成します。

・パン作りの基礎をギュッと詰めたメニューで、徐々にステップアップしていきます。

・何度も作りたくなるメニュー、またアレンジしやすいメニューをご紹介します。

・国産小麦粉を中心に、安心・安全な材料を使用しております。

 

 

 

★吉永麻衣子先生監修「おうちパン」レッスンも同時に行っております。

 「おうちパン」とは吉永麻衣子先生が考案された、とてもシンプルな工程のパン作り。

  5分程の生地作り後、冷蔵庫でゆっくり発酵、翌朝は簡単な成形をして焼くだけ!

  トースターやフライパン、魚焼きグリルでも焼くことができます。


《講師プロフィール》

大手パン教室、個人のパン教室で学び、自宅でパンを焼き続けて20年あまり・・・
なかなか時間がとれなかったことや、大変だなと思うことも多々ありました。

せっかくパン教室で習っても、おうちで焼かなくてはもったいないですよね。
そんな経験を踏まえ「もっと気軽に!」をモットーに、おうちで焼けるパンを日々研究中です。

40代 一児の母

調理師免許
ホームメイド協会師範科卒業
パンシェルジュ検定1級

おうちパンマスター

 

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM