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- 2021.05.14 Friday
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小さなパン教室 tenohira(てのひら)へようこそ
「あぁ、いい香り!」
パンの焼ける香りは、みんなを笑顔にします。
でもパン作りって時間もかかるし、大変だろうな・・・こねるだけで疲れそう・・・
ホームベーカリーを買ったけど眠っている・・・
そんな方いらっしゃいませんか?
お任せ下さい!!
おうちで気軽に!美味しいパンが焼けるようになります。
ふわふわもっちりパン、カリッとハードなパンも、ちょっとしたコツをお伝えします。
「パンを焼くこと」を日常に取り入れてみませんか?
《tenohiraについて》
・パン作り初心者の方向けの、イーストを使った手ごねパン教室です。
・レッスンは1回2名様までの少人数制(女性限定)、ゆったり学べます。
・お一人ずつ、生地をこねるところから、焼き上げるまで、3時間程で完成します。
・パン作りの基礎をギュッと詰めたメニューで、徐々にステップアップしていきます。
・何度も作りたくなるメニュー、またアレンジしやすいメニューをご紹介します。
・国産小麦粉を中心に、安心・安全な材料を使用しております。
★吉永麻衣子先生監修「おうちパン」レッスンも同時に行っております。
「おうちパン」とは吉永麻衣子先生が考案された、とてもシンプルな工程のパン作り。
5分程の生地作り後、冷蔵庫でゆっくり発酵、翌朝は簡単な成形をして焼くだけ!
トースターやフライパン、魚焼きグリルでも焼くことができます。
《講師プロフィール》
大手パン教室、個人のパン教室で学び、自宅でパンを焼き続けて20年あまり・・・
なかなか時間がとれなかったことや、大変だなと思うことも多々ありました。
せっかくパン教室で習っても、おうちで焼かなくてはもったいないですよね。
そんな経験を踏まえ「もっと気軽に!」をモットーに、おうちで焼けるパンを日々研究中です。
40代 一児の母
調理師免許
ホームメイド協会師範科卒業
パンシェルジュ検定1級
おうちパンマスター