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- 2021.05.14 Friday
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【5月の単発メニュー】
〜メロンパン&チョコチップいちごパン〜
ふんわりしたパン生地に、サクサククッキー生地をかぶせて、誰もが笑顔になる味です。
メロンの網目模様をつけた爽やかなレモン風味と、甘酸っぱいいちご風味の2種類作ります。
ちなみにメロンは使用しておりません。
〜豆乳杏仁豆腐〜
コクがあるのにカロリー控えめ。
とても簡単に作れるので、ぜひ定番に!
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンと杏仁豆腐をご試食後、作って頂いたパンは全てお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、下記の日程にて募集しております。
※4月後半も一部ございます。
4/25(水)
4/26(木)
5/9(水)
5/10(木)
5/17(木)
5/21(月)
5/24(木)
5/25(金)
5/30(水)
5/31(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
【3月/4月の単発メニュー】
〜ライ麦パン〜
ライ麦の香ばしい香りと、ほのかな酸味がくせになります。
今回は粉末のサワー種を使い、手軽だけど本格的な味に。
ライ麦パンに合うディップもご紹介します!
〜生キャラメル〜
口に入れると幸せが訪れます(笑)
ぜひ手作りの美味しさをお楽しみ下さい。
プレゼントにもぴったり!
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、お菓子をお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、下記の日程にて募集しております。
3月は日程が少なく申し訳ございません。4月も合わせて募集させて頂きます。
3/5(月)
3/7(水)
3/8(木)
3/9(金)
3/15(木)
3/20(火)
4/11(水)
4/12(木)
4/13(金)
4/16(月)
4/18(水)
4/19(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
【2月の単発メニュー】
〜紅茶風味のプルーンパン〜
アールグレイティーを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。
中にはプルーンを包み込み、可愛い三角形にしてみました。
〜スノーボール〜
サクサクホロホロ、口の中で崩れる真っ白なクッキー
プレゼントにも喜ばれます。
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、お菓子をお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、下記の日程にて募集しております。
2/5(月)
2/7(水)
2/8(木)
2/14(水)
2/15(木)
2/16(金)
2/21(水)
2/23(金)
2/28(水)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
⭐クリスマス特別メニュー⭐
〜シュトーレン〜
早いものでクリスマスツリーやイルミネーションを見かける季節になりました。
今年はご希望の方のみですが、クリスマス特別メニューとして「シュトーレン」レッスンを行います。
レシピは昨年のものと変わりませんが、今年こそはマスターしたい!という方や、たくさん作ってお友達に差し上げたい!という方など、有難いことにシュトーレンレッスンを楽しみにして下さる方が多く、開催させて頂くことになりました。
フルーツをワインやラム酒に漬け込み、お待ちしております!
ご試食には定番のシュトーレンに加え、ショコラのシュトーレンもご用意しております。
またクリスマスにぴったりの簡単お料理やパンも召し上がって頂きます。
【料金】
3,500円(税込)
※こちらで焼いたシュトーレンをご試食後、作って頂いたシュトーレン2本をお持ち帰り頂きます。
※クリスマスにふさわしい簡単なお料理をご紹介致します。
※2単位(4本)ご希望の方には、5,500円(税込)にて承ります。
【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。
大変申し訳ないのですが、今年は日程が全て埋まってしまいました。
どうもありがとうございました。
【10月後半〜11月前半 単発メニュー】
〜オリーブのフーガスとチーズベーコンの丸いパン〜
フーガスとは、南フランス発祥の葉っぱの形が印象的なパン
ややソフトなフランスパン生地で、アンチョビオリーブを挟みます。
同じ生地を使って、コロンとした丸いパンも作ります。
フーガス2枚もお選び頂けます。
〜かぼちゃプリン〜
ハロウィンも近づき、かぼちゃの美味しい季節
濃厚なかぼちゃプリンはいかがですか?
(事前に焼いたものを冷やしてご用意しております)
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンとかぼちゃプリンをご試食後、作って頂いたパン全てをお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。
※10月後半から11月前半の下記日程で追加募集しております。
10/24(火)
10/25(水)
10/26(木)
10/30(月)
11/6(月)
11/7(火)
11/9(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
【9月・10月 単発メニュー】
〜ふんわりコッペパン〜
ほんのり甘く、ふんわり食感にこだわりました。
中に挟むものを色々ご用意しております。
焼きそばパンに、あんこバター、ミルククリームなど
お好みのものをお楽しみ下さい。
〜アーモンドサブレ〜
卵白とアーモンドを使って、薄くパリッと焼き上げます。
こちらも止まらない美味しさです!
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、お菓子をお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。
※9月後半から10月上旬の下記日程で追加募集しております。
9/19(火)
9/20(水)
9/21(木)
10/3(火)
10/5(木)
10/12(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
【7月 単発メニュー】
〜ナポリ風ピッツァ〜
フライパンとトースターで焼くピッツァは、とても手軽なのに本格的!
冷凍庫に生地をストックしておけば、いつでも熱々美味しいピッツァでおもてなしできます。
〜わらび餅〜
とろんと柔らかいわらび餅、お家で作れます!
この夏のおやつのレパートリーに加えてはいかがですか。
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたピッツァをご試食後、作って頂いたピッツァ生地全てをお持ち帰り頂きます。
わらび餅はご試食のみで、お持ち帰りはございません。
【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。
下記日程の追加募集を受け付けております。
※現在、お試しレッスン(塩バターパン2,000円)も募集中です!!!
下記日程内でお試しレッスンを受けて頂くこともできます。
お試しレッスンご希望の方→★
※7月は全ての日程で満席になりました。どうもありがとうございます。
8月は申し訳ありませんが、夏休みを頂きます。
9月の日程が決まり次第、UPさせて頂きます。
7/10(月)
7/11(火)
7/20(木)
7/21(金)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
【6月 単発メニュー】
〜ベーグル〜
そのまま食べても美味しいと思えるベーグル、出来上がりました!
湯種法という製法で、もちもちに焼き上げます。
低温長時間発酵法もご紹介しますので、食感の違いもお楽しみ下さい。
〜ビスコッティ〜
ナッツやドライフルーツの入ったイタリアの焼き菓子
オーブンで2度焼くことによって、独特の食感になります。
コーヒーにもワインにも良く合います。
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、お菓子をお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。
下記日程の追加募集を受け付けております。
※現在、お試しレッスン(塩バターパン2,000円)も募集中です!!!
下記日程内でお試しレッスンを受けて頂くこともできます。
お試しレッスンご希望の方→★
※6月は全ての日程満席になりました。ありがとうございます。
6/6(火)
6/8(木)
6/13(火)
6/14(水)
6/15(木)
6/20(火)
6/22(木)
6/30(金)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
現在募集中の日程です!
「単発レッスン スクエア型フォカッチャ」「お試しレッスン」共通です。
5/10(水)
5/15(月)
5/17(水)
5/23(火)
5/24(水)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com
低温長時間発酵のスクエア型フォカッチャ、好評です!
発酵の見極めもわかりやすいと思います。
チーズやベーコン、ローズマリーなどはもちろ合いますが、甘いものも美味しいです。
断面はこんな感じ・・・もちもちです。
お持ち帰りの生地もうまく焼けますように・・・
昨年春に「パンとジャムの教室 tenohira」 をオープンさせて頂き、お陰様で1年が経ちました。
なんとか1年を通して、教室をやってこられたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
毎月レッスンに通って下さる方々、ブログを見て下さる方々、本当にありがとうございます。
今後もますますパン作りを楽しんで頂くために、より一層努力していきたいと思っております。
昨年4月より始まった「基礎コース」は今月3月の食パンレッスンで終了になります。
パン作りの基礎をギュッと詰めた全9回のレッスンですが、こちらの「基礎コース」を若干名募集させて頂きます。
まずはお試しレッスン(塩バターパン2,000円)を募集中です!
お試しレッスンご希望の方→★
日程は下記にございます。
「単発レッスン」のお知らせ
大変有難いことに、現在通って下さる方々に「また教室に来たい」「こんなパンも焼いてみたい」と言って頂き、今後は「基礎コース」に加え「単発レッスン」も並行して開催したいと考えております。
皆様にリクエスト頂いたパンや、製法をちょっと変えた「低温長時間発酵法」なども取り入れ、おうちで手軽に!何度でも作りたくなる!をモットーにメニューをご紹介していきます。
【4・5月 メニュー】
〜スクエア型フォカッチャ〜
こねずにぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で長時間発酵させることにより、もちもちのフォカッチャができます。
生地に触る時間はごくわずか、時間が美味しくしてくれます。
岩塩、スパイスなどシンプルな味に加え、ピザ風、スイーツ風、色々アレンジできます。
≈
〜スコーン2種〜
生クリームの入ったミルキーなものと、全粒粉の入った香ばしいもの2種ご紹介します。
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、スコーンをお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在募集中は下記日程です。
「お試しレッスン」「単発レッスン」共通です。
4/19(水)
4/20(木)
4/24(月)
5/10(水)
5/11(木)
5/16(火)
5/17(水)
5/19(金)
5/23(火)
5/24(水)
5/25(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com