4月・5月のお試しレッスン&単発レッスン募集中

  • 2017.03.13 Monday
  • 22:20

昨年春に「パンとジャムの教室 tenohira」 をオープンさせて頂き、お陰様で1年が経ちました。

なんとか1年を通して、教室をやってこられたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

毎月レッスンに通って下さる方々、ブログを見て下さる方々、本当にありがとうございます。

 

今後もますますパン作りを楽しんで頂くために、より一層努力していきたいと思っております。

 

昨年4月より始まった「基礎コース」は今月3月の食パンレッスンで終了になります。

 

パン作りの基礎をギュッと詰めた全9回のレッスンですが、こちらの「基礎コース」を若干名募集させて頂きます。

まずはお試しレッスン(塩バターパン2,000円)を募集中です!

お試しレッスンご希望の方→

日程は下記にございます。

 

 

「単発レッスン」のお知らせ

 

大変有難いことに、現在通って下さる方々に「また教室に来たい」「こんなパンも焼いてみたい」と言って頂き、今後は「基礎コース」に加え「単発レッスン」も並行して開催したいと考えております。

 

皆様にリクエスト頂いたパンや、製法をちょっと変えた「低温長時間発酵法」なども取り入れ、おうちで手軽に!何度でも作りたくなる!をモットーにメニューをご紹介していきます。

 

 

【4・5月 メニュー】

 

〜スクエア型フォカッチャ〜
 

こねずにぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で長時間発酵させることにより、もちもちのフォカッチャができます。

生地に触る時間はごくわずか、時間が美味しくしてくれます。

岩塩、スパイスなどシンプルな味に加え、ピザ風、スイーツ風、色々アレンジできます。

 

iPhoneImage.png

 

 

 


〜スコーン2種〜

 

生クリームの入ったミルキーなものと、全粒粉の入った香ばしいもの2種ご紹介します。

 

 

 


【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、スコーンをお持ち帰り頂きます。


【日程】
現在募集中は下記日程です。

「お試しレッスン」「単発レッスン」共通です。

 

4/19(水)

4/20(木)

4/24(月)

5/10(水)

5/11(木)

5/16(火)

5/17(水)

5/19(金)

5/23(火)

5/24(水)

5/25(木)

 

 

ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。              
tenohirapan@gmail.com

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM