生キャラメル

  • 2018.03.16 Friday
  • 12:42
今月はライ麦レッスンの発酵中に「生キャラメル」も作っています。

だいぶ前に北海道の花畑牧場の生キャラメルがブームになり、美味しくて感激し、家で作れないかなーと、あれやこれや試作してました。

煮詰め具合が難しく、ミルクジャムになったり、硬すぎたり…。

口に入れるとトロける柔らかさを目指しています。




ライ麦パンに添えるディップなども好評で嬉しいです。

スポンサーサイト

  • 2020.03.20 Friday
  • 12:42
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM