大豆粉マフィン

  • 2019.02.14 Thursday
  • 17:44
小麦粉の代わりに大豆の粉を使ったマフィン。

甘みは黒糖でつけて、レーズンが入ってます。
香ばしく、大豆の甘みもあり、とても美味しいです。




大豆粉は小麦粉と比べて糖質が1/4程、ヘルシーなのですが、グルテンはできないので、ふっくらしたパンを焼くには小麦粉に少々加える程度しか使えないのですが、マフィンやクッキーなら100%たっぷり使えます。

スポンサーサイト

  • 2020.03.20 Friday
  • 17:44
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM