大豆粉マフィン

  • 2019.02.14 Thursday
  • 17:44
小麦粉の代わりに大豆の粉を使ったマフィン。

甘みは黒糖でつけて、レーズンが入ってます。
香ばしく、大豆の甘みもあり、とても美味しいです。




大豆粉は小麦粉と比べて糖質が1/4程、ヘルシーなのですが、グルテンはできないので、ふっくらしたパンを焼くには小麦粉に少々加える程度しか使えないのですが、マフィンやクッキーなら100%たっぷり使えます。

スポンサーサイト

  • 2019.07.19 Friday
  • 17:44
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM