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- 2021.05.14 Friday
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季節を楽しむパン教室 *tenohira*
2011年11月開講します!
10月1日に11月メニュー&日程をブログにてお知らせします。
パン教室の詳細はこちら
今日も米粉パンを試作。
中に「青のり」と「しそわかめ」なんてものを混ぜ込んでみました。
「しそわかめ」は山口県の名産です。
おにぎりに混ぜ込むと、とても美味しいので大好きで常備しています。
もしかして米粉パンにもいけるかも・・・と思い、入れてみたら、
これがなかなかいい味をだしてくれました。
青のりは思ったより、香りが残らなかったので工夫が必要。
〜お知らせ〜
来る11月 季節を楽しむパン教室 *tenohira*スタート!
日程やお申込み方法については追ってブログにupします。
DMご希望の方は下記アドレスまでメール頂ければ
ご郵送致します。
tenohirapan@gmail.com
しょうがをたっぷりスライスして、ジンジャーシロップを
作りました。
しょうがは細かくして、調味料としてお料理に使えます。
炭酸で割って、自家製ジンジャーエール!
ピリッとスパイシーで刺激的。
寒くなる季節はホットで・・・
〜お知らせ〜
来る11月 季節を楽しむパン教室 *tenohira*スタート!
日程やお申込み方法については追ってブログにupします。
DMご希望の方は下記アドレスまでメール頂ければ
ご郵送致します。
tenohirapan@gmail.com
なかなか目指すもっちりにならなかった米粉パン。
どうにか近くなってきました。
最終発酵でこの位ふっくらさせて・・・
黒ゴマ入りと、甘納豆入り。
焼いてしばらくたってももっちり持続。
和風のお惣菜にも合いそうです。