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ベーグルランチ

  • 2011.10.25 Tuesday
  • 15:31
ベーグル修行まだまだ続いています。
今日は準強力粉だけで作ったベーグルでランチです。
フィリングはツナに自家製ピクルスの刻んだのと
マヨネーズを和えて、サンドしました。
ピクルスは他にお料理にも使えるので、便利です。

メロンパン

  • 2011.10.16 Sunday
  • 19:12
今日はメロンパンを焼きました。
レモンの皮がたっぷり入ったものと、チョコチップ入りです。

私のメロンパンは、外側のクッキー生地がざくっとしています。
つるんと滑らかなタイプではなく、少しごつごつした感じです。
中はとってもやわらかい生地です。
このコントラストが気に入ってます。

アンチョビオニオン

  • 2011.10.15 Saturday
  • 15:56

季節を楽しむパン教室*tenohira* 
いよいよ来月開講します!

早速お申込み頂いた方、どうもありがとうございます。

11月のレッスンのお申込みは10/20まで受付ております。
心よりお待ちしております

メニュー&日程についてはこちら
パン教室詳細についてはこちら


今日は自家製アンチョビとオニオンの入った全粒粉パンです。
全粒粉は食物繊維もたっぷり。
カリフラワーをポタージュにして添えました。

大好き!ピクルス!

  • 2011.10.10 Monday
  • 19:52
季節を楽しむパン教室*tenohira* 
いよいよ来月開講します!
11月のレッスンのお申込みは10/20まで受付ております。
心よりお待ちしております

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八百屋さんで野菜を買って、冷蔵庫に余ってる野菜も加えて
簡単ピクルスです。

酸っぱいもの大好きな私は、お酢の消費量半端じゃありません(笑)
中でも大好きなピクルスは季節ごとに野菜を変えて、
しょっちゅう作ります。
簡単で保存もできる・・・12月のパン教室にて作り方、ご紹介します。


玄米パン

  • 2011.10.09 Sunday
  • 23:51
今日は玄米粉で食パンを焼きました。
外は香ばしくて、中はもちもち!



米粉で作るパンは発酵が1回だけなので、とても短時間で
焼きあがるのも魅力です。

クロワッサン

  • 2011.10.06 Thursday
  • 15:53
季節を楽しむパン教室*tenohira* 
いよいよ来月開講します!
11月のレッスンのお申込みは10/20まで受付ております。
心よりお待ちしております

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昨日はめっきり気温が低かったのでクロワッサンを
焼きました。
夏場はクーラーをかけていても、バターが溶けてきて
生地もだれてきて、扱いにくいんです。
昨日はきれいな層ができました!
久しぶりに焼いたクロワッサン、どうやって食べようかな。

ハムやチーズを挟むのも好きだけど、板チョコを挟んで
少し温めるのも大好きです。

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