スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
今朝は早起きしてパン作り。
娘が起きてくると、なかなかまとめて時間が
とれないので、えいやっと起きました。
プルマンの中に、シナモンと黒糖を混ぜたものを
巻いてみました。
黒糖のこっくりした甘さと、シナモンのパンチが
いい相性。
味や香りはかなりあるのですが、渦が細いので
次回は生地の一部に入れてみようかな・・・
プルマンの角はほんのり丸みを帯びていて、
発酵は成功!
いい香りに包まれて、一日ご機嫌でいられそうです!
毎日食べても飽きない・・・
大好きなイギリスパン。
今日は全粒粉入りで、よりヘルシー。
自分で作ったパンは、安心安全、美味しいです。
焼き立てはふわふわを、そのまま食べて。
残りはカットして、冷凍します。
余熱をしっかりしたトースターで、こんがり焼いて、
私は無塩バターたっぷりが好み。
おかずはハムや卵もいいけれど、前日の残りの
きんぴらごぼうなんかも、なかなか合います。