スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
今日は全粒粉入りのスコーンを焼きました。
おおかみの口がぱっくり割れて、まずは成功です。
今回はバターもミルクも入った、よくあるスコーンですが、
以前、おうちcafe santeのみぃ先生に教わった
バターもミルクも使わないスコーンが感動的だったので、
次回は豆乳を買ってチャレンジしたいと思います。
様々な品種のさつまいもを頂いたので、早速パンにしました。
紅あずまはペーストにして、バターとはちみつで味付け。
鳴門金時は角切りにして、さっと煮ました。
パン生地に2種類のさつまいもをのせて、アクセントに先日作った紅玉ジャムと
盛りだくさん。
焼きあがりは部屋中に甘い香りが・・・
冷めたらアイシングをかけようかな。
最近、ハードなパンを作ることが多かったですが、こういうおやつパンは
やっぱり笑顔になれます。
一日雨降りで、肌寒い日。
先日、美味しいかぼちゃを頂き、ポタージュを作ったり
煮物にしたり、サラダにしたり・・・
いろいろ堪能しました。
残りはピューレにして冷凍して、パンに使おうと思っていました。
シンプルな丸パンと、チーズ入り。
生地を丸める作業、コロコロしてて、なんとも好きです。
焼きあがりも黄色でかわいい。
かぼちゃのお陰で、翌日もしっとりやわらかです。