スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

オニオンパン

  • 2012.11.29 Thursday
  • 20:49

よく作るパンの一つ、オニオンパン。
玉ねぎのみじん切りと、パルメザンチーズを入れて、
不思議とグラタンのような香りのパン。

玉ねぎの甘みが効いて、もっちり、しっとり。

全粒粉スコーン

  • 2012.11.21 Wednesday
  • 16:10

今日は全粒粉入りのスコーンを焼きました。
おおかみの口がぱっくり割れて、まずは成功です。


今回はバターもミルクも入った、よくあるスコーンですが、
以前、おうちcafe santeのみぃ先生に教わった
バターもミルクも使わないスコーンが感動的だったので、
次回は豆乳を買ってチャレンジしたいと思います。

おさつアップル

  • 2012.11.13 Tuesday
  • 13:55

様々な品種のさつまいもを頂いたので、早速パンにしました。

紅あずまはペーストにして、バターとはちみつで味付け。
鳴門金時は角切りにして、さっと煮ました。

パン生地に2種類のさつまいもをのせて、アクセントに先日作った紅玉ジャムと
盛りだくさん。
 

焼きあがりは部屋中に甘い香りが・・・
冷めたらアイシングをかけようかな。


最近、ハードなパンを作ることが多かったですが、こういうおやつパンは
やっぱり笑顔になれます。

かぼちゃ堪能

  • 2012.11.06 Tuesday
  • 15:13

一日雨降りで、肌寒い日。

先日、美味しいかぼちゃを頂き、ポタージュを作ったり
煮物にしたり、サラダにしたり・・・
いろいろ堪能しました。

残りはピューレにして冷凍して、パンに使おうと思っていました。
シンプルな丸パンと、チーズ入り。

生地を丸める作業、コロコロしてて、なんとも好きです。

焼きあがりも黄色でかわいい。
かぼちゃのお陰で、翌日もしっとりやわらかです。
 

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2012 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM