スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
今日も寒い一日、カルピスの発酵バターを頂いたので
クロワッサンを作りました。
焼きあがる頃には家じゅうバターの香り、
サクサクで、あまりにも美味しくて、ついつい手が・・・
一応、パン・オ・ショコラも味見。
危険すぎる誘惑・・・
今日はハードなパンではなく、ハートのパンです。
かわいくて思わずにっこりです!
来月はバレンタインですね。
ココア生地には、チョコチップとクランベリーにマシュマロ。
焼けたマシュマロがいい感じ。
抹茶生地には黒豆とクリームチーズ。
ダイナミックなパン、焼きあがりました!!
ひじきの煮物とチェダーチーズ入りのカンパーニュ。
見た目は武骨な感じですが、いい組み合わせ。
チーズがひじきに絡んで、カットもしやすく
いい仕事してます。
おかずに作った、ひじきが余った時に・・・
いえいえ、このパンのために、ひじきを煮たくなるくらいです。