スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

磯辺パン

  • 2013.01.30 Wednesday
  • 10:31

先日作った、きなこドーナツのアレンジで磯辺パン。
パンとは思えない見た目に、誰かを驚かせたい気分になります。


いつもの丸パン

  • 2013.01.26 Saturday
  • 15:21
いつもの材料で、基本に忠実に作る丸パンは
パン作りにおいての、たくさんの大事なことを教えてくれます。

毎日食べても飽きない、どんなお料理にだって合わせられる。

・・・そんな万能選手

再びクロワッサン

  • 2013.01.22 Tuesday
  • 16:24

カルピスバターのクロワッサンがあまりにも美味しくて
また焼いてしまいました。

200gの粉でクロワッサン4個、パン・オ・ショコラ4個
ミニクロワッサン2個できます。

今回は何日で食べてしまうんだろう・・・

きなこドーナツ

  • 2013.01.19 Saturday
  • 10:14

お正月の残りのおもちを使って
きなこドーナツを作りました。

パン生地の中に、おもち入ってます。
揚げたてに、きなこをまぶして・・・


美味しくないはずがな〜い!!

クロワッサン

  • 2013.01.17 Thursday
  • 20:16

今日も寒い一日、カルピスの発酵バターを頂いたので
クロワッサンを作りました。

焼きあがる頃には家じゅうバターの香り、
サクサクで、あまりにも美味しくて、ついつい手が・・・
一応、パン・オ・ショコラも味見。

危険すぎる誘惑・・・

ハートなパン

  • 2013.01.11 Friday
  • 20:17

今日はハードなパンではなく、ハートのパンです。

かわいくて思わずにっこりです!
来月はバレンタインですね。

ココア生地には、チョコチップとクランベリーにマシュマロ。
焼けたマシュマロがいい感じ。

抹茶生地には黒豆とクリームチーズ。

ひじきチーズカンパーニュ!

  • 2013.01.10 Thursday
  • 23:03

ダイナミックなパン、焼きあがりました!!

ひじきの煮物とチェダーチーズ入りのカンパーニュ。

見た目は武骨な感じですが、いい組み合わせ。
チーズがひじきに絡んで、カットもしやすく
いい仕事してます。

おかずに作った、ひじきが余った時に・・・
いえいえ、このパンのために、ひじきを煮たくなるくらいです。

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM