スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

ドーナツ祭り

  • 2013.02.28 Thursday
  • 11:17

口どけよく、ふわふわな食感。
目指すはクリスピークリームドーナツ。
かなり近いものができました。

  

シュープリーズ

  • 2013.02.27 Wednesday
  • 22:55

シュープリーズ・・・とはサプライズという意味のフランス語

パーティーでこんなパンを披露したら、嬉しい驚きに包まれますね。
中身を慎重に慎重にくりにき、フィリングも盛りだくさん。

スモークサーモンペースト
ラムレーズンバター
ブルーベリークリームチーズ
生ハムに粒マスタード


頑張った〜!

低温発酵

  • 2013.02.20 Wednesday
  • 11:48
今朝は3種類のパンを焼いて、友人に送りました。

昨夜、生地を仕込み、冷蔵庫で低温長時間発酵。
これなら朝から、次々と焼くことができます。

それに生地は熟成されて、もっちりいい感じです。

手前2本は、カスタードクリームとラムレーズンを巻き込んだもの。
奥の2本は、ベーコンとチーズのハードパン

葉っぱのクープは、ドライフルーツたっぷりのカンパーニュ

 

プルマン

  • 2013.02.18 Monday
  • 10:42

今朝はプルマンが2本、綺麗に焼きあがり、気持ちがいいです。

同じ大きさの型で、生地の量も同じなのに、発酵の具合が
微妙に違ったりして・・・

とても奥が深いです。

チーズフランス

  • 2013.02.11 Monday
  • 10:10

フランスパン生地にとろーりチーズ。
焼き立ては格別です。


ドライフルーツカンパーニュ

  • 2013.02.01 Friday
  • 18:44

全粒粉入りのドライフルーツカンパーニュです。

いちじく、レーズン、くるみにマロンまで入って、
ずっしり重い。

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM