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今日は新玉ねぎとベーコンのキッシュを作りました。パンと違って、短時間でできるのが魅力です。ランチにサラダを添えても、ディナーの1品でワインにあわせても最適だと思います。
暖かくなる前に、肉まんを作ろうと思いつつ、桜は満開になってしまいました。2つの蒸し器を使ったのですが、うまく蒸しあがるものとなんだか重たい感じになるものもあり。まだまだ修行しなくちゃ・・・
パン屋さんでよく見かけるミルクフランス。手作りすれば、練乳クリームも好みの甘さに。今の時期、いちごを刻んでクリームに混ぜても美味しいだろうな。
これも何度作っても飽きないパン。だから、たくさん作って冷凍したくなります。コーンの甘みたっぷり。じっくり低温発酵で、もちもち生地です。
簡単で美味しいフォカッチャ!明太子&おもち&チーズにしいたけ&ネギ&食べるラー油!食べるラー油、ブームは去った感じですが、こんな使い方ありです。オイル少なめのものがお勧めです。