スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

キッシュ

  • 2013.03.28 Thursday
  • 10:06

今日は新玉ねぎとベーコンのキッシュを作りました。
パンと違って、短時間でできるのが魅力です。

ランチにサラダを添えても、ディナーの1品でワインに
あわせても最適だと思います。


肉まん

  • 2013.03.23 Saturday
  • 09:48

暖かくなる前に、肉まんを作ろうと思いつつ、
桜は満開になってしまいました。

2つの蒸し器を使ったのですが、うまく蒸しあがるものと
なんだか重たい感じになるものもあり。
まだまだ修行しなくちゃ・・・

ミルクフランス

  • 2013.03.13 Wednesday
  • 22:51

パン屋さんでよく見かけるミルクフランス。
手作りすれば、練乳クリームも好みの甘さに。

今の時期、いちごを刻んでクリームに混ぜても美味しいだろうな。

コーンパン

  • 2013.03.11 Monday
  • 10:50

これも何度作っても飽きないパン。
だから、たくさん作って冷凍したくなります。
コーンの甘みたっぷり。

じっくり低温発酵で、もちもち生地です。

もちもちフォカッチャ

  • 2013.03.06 Wednesday
  • 11:11

簡単で美味しいフォカッチャ!

明太子&おもち&チーズに
しいたけ&ネギ&食べるラー油!


食べるラー油、ブームは去った感じですが、
こんな使い方ありです。

オイル少なめのものがお勧めです。

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM