スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

文旦ピール

  • 2013.04.29 Monday
  • 14:34

2月頃から何度も挑戦して、やっとできた文旦ピール。
高知産の美味しい文旦、もちろん中身もたくさん食べました。

アクを抜いたり、乾燥させたり手間暇かかる・・・

でも作った甲斐のある、苦みとさわやかさ。


ドライフルーツ&ナッツ

  • 2013.04.23 Tuesday
  • 20:02
レーズン、クランベリーにアーモンドにクルミ。
ぎっしり詰まったハードパン。
こういうパンは噛みしめると味わいが増して
大好きです。
 

ミニフランス

  • 2013.04.16 Tuesday
  • 15:54

フランス生地はこねるのが短時間、疲れません。

ミルキークリームとチョコアーモンド
生地の配合を少し変えて、よりパリッとしました。

葉わさび

  • 2013.04.11 Thursday
  • 13:36

大好きな葉わさびが手に入ったので、
早速茹でて、醤油漬けにしました。

茹でる前の綺麗な緑を撮ればよかった〜。



低めの温度のお湯で茹でると、辛味が残ります。
ピリッとして美味しい〜。
この時期ならではのお楽しみです。

日本酒に、ご飯に合います。

フォカッチャ

  • 2013.04.01 Monday
  • 21:23

フォカッチャ生地の配合を何回も試作して
さらにモチモチになりました!


岩塩&ローズマリー
チェダーチーズ&ブラックペッパー
バター&シナモンシュガーの3種類

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM