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2月頃から何度も挑戦して、やっとできた文旦ピール。高知産の美味しい文旦、もちろん中身もたくさん食べました。アクを抜いたり、乾燥させたり手間暇かかる・・・でも作った甲斐のある、苦みとさわやかさ。
フランス生地はこねるのが短時間、疲れません。ミルキークリームとチョコアーモンド生地の配合を少し変えて、よりパリッとしました。
大好きな葉わさびが手に入ったので、早速茹でて、醤油漬けにしました。茹でる前の綺麗な緑を撮ればよかった〜。低めの温度のお湯で茹でると、辛味が残ります。ピリッとして美味しい〜。この時期ならではのお楽しみです。日本酒に、ご飯に合います。
フォカッチャ生地の配合を何回も試作してさらにモチモチになりました!岩塩&ローズマリーチェダーチーズ&ブラックペッパーバター&シナモンシュガーの3種類