スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

黒糖ブレッド

  • 2013.07.21 Sunday
  • 18:59

1歳になった娘には、できれば甘くないパンを食べさせたい
と思っていましたが、いろいろなものを口にできるようになり
どうやら甘いって美味しい!と気付いてしまったようです。

そこで黒糖を入れた、ほんのり甘いミニブレッド。
柔らかいので食べやすく、パクパクパクパク・・・
気に入ったようです。


100円ショップで売っている型を使って気軽に。
プレゼントにも良さそうです。

ハードパン研究

  • 2013.07.15 Monday
  • 17:00

パンにはいろんな作り方があります。

同じ材料を使っても、作り方を変えると味わいや食感が
大きく変わります。

このところハード系のパンは、イーストを少なくして、
低温で長時間発酵させ、翌日焼き上げるという方法を
とっていました。
この方法で生地はもっちり、味わい深くなります。

今度は短時間でも、より美味しくしたいと、研究中…。
中身はイチジク&くるみと、オレンジ&チョコの鉄板!

コーヒーあんぱん

  • 2013.07.11 Thursday
  • 13:39

近所のパン屋さんで買った「コーヒーあんぱん」が
とても美味しかったので、記憶が薄れないうちに
早速チャレンジしてみました。

香り高いコーヒー風味のこしあんと、あっさりしたクリームが
絶妙なバランスでした。
あと一歩な感じですが、近いものはできました。

成形はアンパンマンの練習・・・
バランスいまいち。こっちはまだまだだぁ〜


スパイシーカレー

  • 2013.07.03 Wednesday
  • 12:56

梅雨が明ければ、カーッと暑い夏が来ますね。
パンも夏らしく、カーッとスパイシーに。

カレー生地の中にはロングウインナー。
お好みでハラペーニョを加えて、更にスパイシーに。
同じ生地で小さなピザ風にしてみました。

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM