スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

かぼちゃおばけ

  • 2013.10.28 Monday
  • 21:05

かぼちゃのちぎりパンが、ふんわり好評だったので
同じ生地で、かぼちゃおばけも作ってみました。

優しいおばけです。

かぼちゃちぎりパン

  • 2013.10.20 Sunday
  • 20:02

早速ハロウィン間近なので、かぼちゃのちぎりパン。
生地にはもちろん、中にもほんのり甘いかぼちゃペーストと
水切りヨーグルトが入っています。


優しい甘さの中に、酸味がいいアクセント!

さつまいものパン

  • 2013.10.17 Thursday
  • 21:59
 

友人に美味しいさつまいもを頂いたので、ゴマの入った生地に
さつまいも餡と手作り求肥を巻き込み、スクエア型で焼きました。

翌日でもふんわりもっちり。柔らかくて食べやすい!

秋は他にも、栗やきのこ・・・ハロウィンにちなんでかぼちゃもいいし。
パンに入れたくなるものばかりです。

ベーグル

  • 2013.10.07 Monday
  • 19:39

むっちり噛みごたえのあるベーグル。


いろんな作り方があり、それぞれ利点がありますが、
低温長時間発酵させたものが、より風味やむっちり具合がいいようです。

その時々で作り方を変えてもいいと思います。
おうちでのパン作りにルールはないし、楽しめるのが一番。

ベーグルにはクリームチーズをよくあわせていましたが、
水切りヨーグルトで更にヘルシーにしてみようっと。

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM