スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

りんごのカンパーニュ

  • 2013.11.22 Friday
  • 19:24

りんごを焼き付けるようにソテーして、パパッとシナモン。
全粒粉のカンパーニュに入れたら、クリスマスのチキンにも合いそうな
パンが焼けました。
 

湯種プルマン

  • 2013.11.17 Sunday
  • 14:16

随分前に湯種がブームになり、よく作っていたプルマン。

久しぶりに昨日焼いてみました。
前の日に湯種をちゃちゃっと作り、寝かせるひと手間で
もちもちなパンになります。
しかも時間が経っても美味しい〜。

シンプル湯種パン

  • 2013.11.09 Saturday
  • 15:34
今日はずっと曇り空で、寒い一日。

ベーグル作りでも使った湯種製法で、国産小麦のシンプルパン。
もっちもちなパンに、夜はシチューを作って、温まろう〜。
 

ベーグルランチ

  • 2013.11.04 Monday
  • 13:51

今日のランチは湯種ベーグル
一晩寝かせた湯種のお蔭で、もちもちです。

プレーンにはチキンとアボカドのカレーオーロラソース。
ブルーベリーには水切りヨーグルトでヘルシーに。

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2013 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM