一定期間更新がないため広告を表示しています
お世話になった方へ、シュトーレンやジャムを送ることができ、
クリスマスも無事に終わりました。
余ったドライフルーツやナッツを適当に入れて、ライ麦カンパーニュ。
発酵かごの代わりに、100均のかごに入れて、なかなかの出来です。
来年も簡単にできるパン作りを、お伝えできるように頑張りますので
どうかよろしくお願いします。
よいお年をお迎え下さいませ。
クリスマスソングを聞きながら、せっせとシュトーレン焼いてます。
ラッピングしてプレゼント用です。
昨夜遅くに撮影したので、ちょっと暗め・・・
クリスマスまであと1週間。
今年初のシュトーレン。1ヶ月前にラム酒に漬けこんだドライフルーツとナッツに
チョコチップ。いつもながら具沢山です。
これはお友達にプレゼント。
今年は何個焼こうかな〜。
毎年楽しみに作る、みかんジャム!
小豆島から取り寄せたみかんは、小粒で皮が薄く
甘みと酸味のバランスがとてもいいです。
ジャムにして、長く楽しもうと思います。
ドライフルーツが大好きです。
そのまま食べるのはもちろん、パンにもお料理にも使います。
中でもあんずといちじくが特に好き。
今日はどちらも入れた私好みのパン。