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- 2021.05.14 Friday
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今日はホシノ酵母で、超高加水のフォカッチャ。
生地がとても柔らかいので、スクエア型に入れて、楽ちん成形!
チーズをまぶして、大人用にはローズマリー&岩塩&ブラックペッパー。
チキンのレモンソテーと一緒に、オリーブオイルをかけて頂きます。
久しぶりにホシノ天然酵母でのパン作り。
時間はかかるけど、手間はさほどかからない。
それが天然酵母のいいところ。
焦らずゆっくり待ってあげると、本当に美味しい!
高校生の姪っ子が泊りにきてくれて、朝から二人でパン作り。
甘いのも、甘くないのもどっちも食べようということになり、
たくさん捏ねました。姪っ子の腕前はなかなか。
甘いのはシナモンレーズンにチョコチップ
甘くないのはウインナーロールにハムマヨロール
どちらも大定番のハズレ無し。いっぱい食べてくれて嬉しい!
娘とも、早くパン作りしたいな〜と思いました。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
実家に帰省していた為、久しぶりのパン作り。
ドライトマトにアプリコットに、ナッツも入った全粒粉のパン。
酸味が程よく、クリームチーズを塗っても美味しそう。
ここ数日、とても寒いですが、パン作りはオーブンを使うので、お部屋があったまる〜。
パンの焼ける香りに包まれて・・・あ〜幸せ。
今年も美味しいパンを、たくさん焼きたいと思っています。