スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
今日の食パンは、メープル粒ジャム入りです。
色々な味の粒ジャムが市販されていて、パン生地に練りこむだけ。
とても便利です。
中でもこのメープル味は、香りが良いので気に入ってます。
コーヒーと一緒に、時にはこんなのもいいかな。
短時間で焼けるピタパン。
昨夜、生地をこねて冷蔵庫に入れて、朝食に時間をかけずに焼けます。
卵やベーコンやお野菜をいれて、オーロラカレーソースをトロッとかけて、かぶりつきます!
ピタパンは中近東で食べられているパンだから、ちょっとスパイシーなソースがマッチします。
少ないイーストで、低温長時間発酵しておいた生地に、チーズとオリーブをいれて、
クッペを焼きました。
焼き上がりが夜になってしまい、写真も暗め・・・
クッペとは小型のフランスパンで、真ん中に1本クープが入っていることが多いよう。
夕食後なのに、焼き立ての香りに娘が寄ってきて、小さな手をだしました。
デザート代わりに?ペロッと1個たいらげました。