スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

ホシノで食パン

  • 2014.04.24 Thursday
  • 13:27

ホシノ酵母で、山形のイギリスパンと角食のプルマン。

発酵具合がほぼ同時で、一緒にオーブンに入れることができました。

プルマンのオーブンに入れるタイミングは、何度焼いてもドキドキします。

ピーナッツパン

  • 2014.04.21 Monday
  • 18:53

ピーナッツバターを編み込んだ、どこか懐かしい味です。

あられ糖のカリカリしたトッピングもいい感じ。

大きく焼いて、ソフトな食感がいいようです。

ナッツパン

  • 2014.04.13 Sunday
  • 20:17

アーモンドにくるみにマカダミアンナッツが入ってます。

たくさんのナッツがゴロゴロ、カリカリ、いい歯ごたえ。

生地はホシノ酵母で、昨日こねておいたもの。

サンドイッチにするなら、トマトときゅうり等、できるだけシンプルなものが合いそう。

ミルクパンと紅茶パン

  • 2014.04.05 Saturday
  • 06:44

ふわっと牛乳の香りのする、優しい味のミルクパン。

生地の半量には、アールグレイの紅茶を混ぜて、こちらもいい香り。

小さい型に入れて焼けば、プレゼントにも良さそうです。

簡単ピザ

  • 2014.04.02 Wednesday
  • 14:09

フォカッチャの生地は、とても万能です。

生地だけ少し短めに焼いて、冷凍しておけば、いつでも手軽にピザにもなるし、

甘くしておやつにも・・・


といわけで今日はトマトソースに、食べるラー油&ネギ、そしてシナモンシュガーの

フォカッチャランチです。

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< April 2014 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM