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リュスティック&あんずジャム

  • 2014.07.25 Friday
  • 10:09

八百屋さんで見かけた、長野のあんず。

時期が短いので、早速買ってジャムにしました!




こちらはレーズン酵母で焼いた、リュスティック。

大好きなパンの一つです。

焼き上がりが、夕食後になってしまったけど、

我慢できずにジャムをつけて味見、味見。


 

ビスコッティ

  • 2014.07.21 Monday
  • 15:52

ホシノ酵母を使って、ビスコッティを焼きました。

レーズン、アーモンドがたっぷり入ってます。

ガリガリハードな歯ごたえで、アイスコーヒーに合わせて、おやつにしよう!


プラムジャム

  • 2014.07.12 Saturday
  • 11:24

甘酸っぱ〜いプラムジャム、この時期ならでは。

毎年、楽しみに作ります。

皮も、種もついたまま。

皮はやわらかく溶けてしまい、種も一緒のほうが、早くとろみがつきます。

煮あがったら、種をちょいちょいと、取り出して、簡単で美味しい!

 

ビーネンシュティッヒ

  • 2014.07.10 Thursday
  • 14:08

「ビーネンシュティッヒ」一度では、なかなか覚えられない〜。

ドイツのパンで、表面のでこぼこしていることから「蜂の一刺し」という意味をもつそうです。

リッチな生地の上に、アーモンドたっぷりのキャラメルのようなものかぶせ、焼いたもの。

本場ドイツでは、更に間にクリームを挟むそうですが、これだけで十分美味しい。

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