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- 2021.05.14 Friday
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今日は、友人がちびっ子を連れて、遊びにきてくれました。
生地を朝、仕込んでおいて、成形から手伝ってもらいました。
小学校2年生の男の子。リクエストのコーンマヨにベーコンチーズ。
ちょっと教えただけで、あっという間にコツをつかみ
最後は「僕がやるから、手伝わないでね・・・」と。
「パン作り、楽しかった〜」と言ってくれました!
夏休みの想い出の一つになったら、嬉しいな。
今日は型を使って、イングリッシュマフィンを焼きました。
型無しでも、工夫すれば平たく焼けます。
型に入れると、側面も覆われるので、よりふんわり柔らか。
一つのパンで、いろんなやり方あり。
美味しく楽しく焼けるように!
イタリア産の小麦を使って、ナポリピッツアを試行錯誤しています。
発酵方法を変えたり、伸ばし方を変えたり、焼き方を変えたり・・・
何回も、シンプルなマルゲリータばかり作ってます。
ようやく、今の私のベストができました。
家庭にある器具で、なおかつ、手軽にできるレシピを
お伝えしたいです。
元気いっぱいのレーズン酵母を使って、シンプルなパンを2種
夏は発酵も早い、早い。
ライ麦パン
イギリスパン
ライ麦パンは、暑くない季節には、シチューによく合わせます。
この猛暑では、サンドイッチにしようかな。
イギリスパンは、朝食に。
ジャムも豊富なので、毎朝が楽しみになりそうです。