スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

新しい生活

  • 2014.10.31 Friday
  • 16:20

先日、無事、引越しを済ませました。

引越し前々日に、最後にイギリスパンを焼きました。

冷蔵庫に余っていたレーズン酵母で、ゆっくり発酵させながら

荷作りをしました。


パン作り以外にやることがたくさんある時は、逆にゆっくり発酵させると

パンの作業に追われなくて、時間を有効に使えたりします。


いっぱい働いてくれたオーブンにも感謝をこめて、お掃除して

今の家に持ってきました。


まだ工事が入ったりバタバタしていますが、新しい生活が

始まりました。

ここでの初めてのパンは、何を焼こうかな・・・


焼きそばパン

  • 2014.10.16 Thursday
  • 22:15

時々、無性に食べたくなるあの味・・・

「焼きそばパン」はちょっと懐かしくて、ホッとする味。

シンプルなコッペパンに合わせるのは、ソース濃いめの焼きそば。



おうちで作るコッペパンは、しっとりやわらかにできます。

おやつには、あんこ&バターもいいな〜。

転居のお知らせ

  • 2014.10.05 Sunday
  • 23:26

ブログを見て下さり、ありがとうございます。


この度、私事ですが、日野市豊田に転居することになりました。

育児の落ち着く、再来年春には、パン教室をスタートしたいと

考えております。


引き続き、どうかよろしくお願い致します。


PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< October 2014 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM