スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

プルーンのカンパーニュ

  • 2014.11.27 Thursday
  • 22:33

ドライフルーツ、大好きです。


レーズン、いちじく、アプリコット、クランベリー等々・・・

どれもパンによく合うので、色々常備しておくのですが

そういえば、プルーンって、なかなかパンに入れないな〜と思い、

カンパーニュに混ぜてみたところ、なかなかよかった!


ちょっと偏りましたが・・・


種なしの柔らかいものなら、ハサミでちょきちょき、少し刻んで

生地に混ぜるだけ。


お値段もお手頃、鉄分たっぷり、ドラッグストアでも見かけますしね!

おススメです。



バターの代わりに。

  • 2014.11.25 Tuesday
  • 15:29

バターがなかなか手に入りにくく、クリスマスのシュトーレンには

たっぷり使いたいので、日々のパンにはセーブしています。


バターの代わりに、太白ごま油や、菜種油を入れると、くせもなく

しっとりやわらかいパンになります。


シンプル丸パンは、どんなお料理にも合うので、冷凍ストックしておくと便利。

いちごのちぎりパン

  • 2014.11.19 Wednesday
  • 07:02
製パン材料店の富澤商店さんで売っている、粒ジャムシリーズが

手軽で美味しいです。



生地に混ぜ込むだけで、焼いている時からいい香りが漂います。

ちぎりパンに、いちごの粒ジャムを入れて、娘も大好きなおやつパン。


スイートポテトロール

  • 2014.11.16 Sunday
  • 16:42

このところ、おいも堀りに行ったり、頂き物をしたり

さつまいもが豊富なので、パンに巻き込んでみました。

レーズンもまぶし、シナモンもふったりして、スイートポテト風に・・・


同じ生地で、ハム&チーズもぐるぐるすれば、甘いのもしょっぱいのも食べられる。



優しい焼き色で、ソフトな食感です。

いつもの朝食

  • 2014.11.11 Tuesday
  • 15:45

工事もほぼ終わり、やっとパンが焼けるようになりました。

レーズンブレッドには、全粒粉とオートミールも混ぜ込み、繊維たっぷり。


いつもの朝食風景・・・





PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< November 2014 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM