スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
ドライフルーツ、大好きです。
レーズン、いちじく、アプリコット、クランベリー等々・・・
どれもパンによく合うので、色々常備しておくのですが
そういえば、プルーンって、なかなかパンに入れないな〜と思い、
カンパーニュに混ぜてみたところ、なかなかよかった!
ちょっと偏りましたが・・・
種なしの柔らかいものなら、ハサミでちょきちょき、少し刻んで
生地に混ぜるだけ。
お値段もお手頃、鉄分たっぷり、ドラッグストアでも見かけますしね!
おススメです。
バターがなかなか手に入りにくく、クリスマスのシュトーレンには
たっぷり使いたいので、日々のパンにはセーブしています。
バターの代わりに、太白ごま油や、菜種油を入れると、くせもなく
しっとりやわらかいパンになります。
シンプル丸パンは、どんなお料理にも合うので、冷凍ストックしておくと便利。
このところ、おいも堀りに行ったり、頂き物をしたり
さつまいもが豊富なので、パンに巻き込んでみました。
レーズンもまぶし、シナモンもふったりして、スイートポテト風に・・・
同じ生地で、ハム&チーズもぐるぐるすれば、甘いのもしょっぱいのも食べられる。
優しい焼き色で、ソフトな食感です。