スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

もちきびのパン

  • 2015.03.30 Monday
  • 20:58
ご飯をそのまま入れるパンに続き、今回はもちきびを入れてみました。

白米より、鉄分やマグネシウムも豊富で、数日もっちり感が続きます。





和風のお惣菜にも合いそうです。

桜あんぱん

  • 2015.03.27 Friday
  • 07:58
桜も開花し、今週末は満開まではいかなさそうですが、あったかくなるようですね!

白餡に桜の塩漬けの刻んだものをまぜこんで、セルクル型で焼きました。

甘塩っぱくて、大好きな味。
桜の香りを活かしたかったので、温度は低めに焼き上げました。


朝食に

  • 2015.03.21 Saturday
  • 22:27
今日の朝食は、レーズンとドライパイナップルを入れたパン。




ドライパイナップルは、加糖のものが多いですが、友人に頂いたこれは、有機パイナップルのみの原材料で、とてもシンプル。

パン生地に混ぜこむには、少し固いので、ワインを振りかけてレンジにかけて、柔らかく戻しました。


ご飯でパン

  • 2015.03.13 Friday
  • 19:05
すっかり春めいてきました。

桜の開花予想なんて見ると、やはりウキウキしますね〜。
花粉さえなければ、大好きな季節なんですが…(泣)


今日は、炊いたご飯を加えた、もちもちパン。
ご飯のお陰で、翌日も柔らかいです。

ヨーグルトも入り、ほのかな酸味もあるので、ジャムとも相性が良さそうです。


ココナッツオイルのレーズンブレッド

  • 2015.03.07 Saturday
  • 21:36
バターの代わりに、ココナッツオイルを加えたレーズンブレッド。




ココナッツオイルは、知人に頂いて以来、すっかり気に入りました。
最近はよく見かけますよね。




シンプルなパンにはもちろん、レーズン等、ドライフルーツによく合う気がします。

お料理ではカレーに入れたり、炒め物の油にしたり…。

時には、手脚の乾燥によるスキンケアにも…。
万能オイルです。

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2015 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM