スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

おやつ

  • 2016.04.28 Thursday
  • 21:45
酒粕酵母で焼いた、マフィンは、豆腐も入れたしっとりタイプ。
チョコとブルーベリーの二種。




焼きついでに、オートミールと家に余っていたドライフルーツを混ぜて焼いた、ザクザクのグラノーラ。

ココナッツオイル少しと、甘みはハチミツと自家製イチゴジャムも入れてみました。
適当過ぎですが、美味しい〜!






今週は娘が風邪をひき、パン教室もお休みを頂き、大変ご迷惑をおかけしました。
GWは体調管理に努めようと思います!

黒ゴマ食パン

  • 2016.04.21 Thursday
  • 09:20
黒ゴマたっぷり入れた食パンは、バタートーストはもちろん、サンドイッチにしてもプチプチした食感を楽しめて、とても美味しいです。

ハムやチーズや卵、人参のラペなんかも合います。

軽く冷凍すると、薄くスライスしやすいので、まずは冷凍…。

チョコ×チョコ

  • 2016.04.18 Monday
  • 20:42
チョコ生地に、チョコチップを入れて、禁断の味…。

5月のレッスンメニュー「ミルクとチョコのちぎりパン」何回も作ってますが、娘がチョコの部分ばかり食べたがるので、そんなに好きならおやつ用に作ってあげるか・・・と。

しっとりもっちり、大人だってやっぱり美味しい!

エンゼル型で



スクエア型で。
友人が、tenohiraロゴ入りまな板、作ってくれました(涙)



歯磨きしてね。
 

5月のメニュー

  • 2016.04.09 Saturday
  • 17:51
【5月のメニュー】

〜ミルクとチョコのちぎりパン〜

スクエア型を使って2色のちぎりパンを作ります。
型を使うことによって、翌日も柔らか!
おやつにも、お食事にも、アレンジ無限大に広がります。




〜季節野菜のピクルス〜

旬の野菜を使って、初夏にピッタリなさわやかなピクルスを作ります。
今回は、ちぎりパンをサンドイッチにして、ピクルスも加えて、ご試食頂きます。



【料金】
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、ピクルス1瓶をお持ち帰り頂きます。

【日程】
現在、お試しレッスンを受けて頂いている方に、直接日程をご連絡させて頂きます。
申し訳ございませんが、新規のお試しレッスン募集は、現在行っておりませんが、日程に空きがあり次第、ブログ内でご案内させて頂きます。


 

4月のレッスン始まりました!

  • 2016.04.08 Friday
  • 17:28
いよいよ4月のレッスンが始まりました!

コロンと焼けたプチパンと、ふんわり焼けた白パン、どちらも簡単です!
おうちで作るパンの定番になったらいいな、と思っています。





そして「いちごジャム」は、ここ豊田の生産者の方から、直接分けて頂いている、とても美味しいいちごを使っています。
ぜひお楽しみ下さい。



ちぎり桜あんぱん

  • 2016.04.04 Monday
  • 09:11
桜満開の東京ですが、今日はあいにくの雨…。

ちぎりパンにあんこを包んで、桜あんぱん。
特徴である、側面がふんわりやわらかなのは、あんぱんにもぴったり。

お茶と一緒に頂きます。




実家近くの川沿いで。



PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2016 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM