スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

ルバーブジャム

  • 2016.05.29 Sunday
  • 09:03
長野から取り寄せていた、赤いルバーブが届きました!



早速、ジャムの試作に。
ザクザク切って、煮る時間もあっという間、ジャム界1位の手軽さ(笑)

出来上がりは、上々〜!甘酸っぱくて美味しい〜!



特に赤いルバーブは希少で、東京の八百屋さんやスーパーではほとんど見かけないので、6月のレッスンをお楽しみに…。

フライパン焼き

  • 2016.05.24 Tuesday
  • 14:50
6月のメニューの、平焼きパンは、フライパンで焼くとより手軽!
信州のお焼きのような感じです。

我が家では、こちらの方がもっちりしていて好評なので、教室でもご紹介します。

メニューにある餡子やチーズはもちろん、高菜やきんぴらもぴったりで、アレンジ広がりますよ〜。
ぜひ楽しみになさって下さい!



プレゼント

  • 2016.05.18 Wednesday
  • 09:18
プレゼントに大量に焼きました!

オーブンは二台稼働しますが、それでも次から次へと焼くので、こんな時は、作り慣れている、自分の好きなパンがおすすめ。

いつもの白パン


全粒粉とライ麦を混ぜたプチパン
(プチパンのレッスンでもご紹介します)


ナッツやドライフルーツを入れたハードパン


喜んでくれるといいな…。


カツサンド

  • 2016.05.17 Tuesday
  • 09:02
ちぎりパンでカツサンド。
夕食の残りのヒレカツで、サンドイッチにしてみました。

売っているカツサンドのパンって、柔らかい食感のものが多いような気がします。まさにちぎりパンがぴったり!

辛子マヨネーズを塗って、ソースをかけて、ガッツリ頂きまーす。

6月のメニュー

  • 2016.05.11 Wednesday
  • 22:34
【6月のメニュー】

〜くるみあんぱん&カマンベールの平焼きパン〜

香ばしいくるみ入りの生地で、あんことカマンベールチーズを包みます。
どちらもくるみとの相性ばっちりです!
平焼きパンは、オーブンを使わずフライパンで手軽に焼く方法もご紹介します。




〜赤いルバーブのジャム〜

ふきに似た植物、ルバーブは欧米ではポピュラーで、甘酸っぱくとても美味しいジャムができます。
色も綺麗な赤いルバーブを長野県からお取り寄せの予定です。
入荷次第、ブログで写真もUPしますが、お取り寄せ先の農園のサイトにルバーブの写真もありますので、よろしければご覧くださいませ!↓
http://kabochan39.com


【料金】
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、ジャム1瓶をお持ち帰り頂きます。


【日程】
現在、お試しレッスンを受けて頂いている方に、直接日程をご連絡させて頂きます。
申し訳ございませんが、新規のお試しレッスン募集は、現在行っておりませんが、日程に空きがあり次第、ブログ内でご案内させて頂きます。

 

甘夏ジャム

  • 2016.05.10 Tuesday
  • 15:11
甘夏を頂いたので、早速ジャムに。



甘夏は夏みかんより、酸味が少なめ。

お砂糖をかなり控えめにして、トロッとというより、ジューシーな仕上がりにしてみました。





ちぎりパン色々

  • 2016.05.06 Friday
  • 18:10
5月のメニューのちぎりパン、チョコが苦手な方は、抹茶&大納言甘納豆バージョンも承ります!

当日でも材料ありますので、おっしゃって下さいね。

綺麗な色の抹茶バージョン



一つずつの大きさを変えたり、サンドイッチにしたり、色々楽しめるのが、ちぎりパンのいいところ。
アレンジ方法など、たくさんご紹介する予定です。





PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< May 2016 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM