スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

7月レッスンの様子

  • 2016.07.24 Sunday
  • 06:40
東京は梅雨明けせず、涼しい日が続きますね。

7月のレッスンは、ウインナーパンや採れたてとうもろこしのパン、ふんわりピザなど、賑やかなメニューでした。

近頃のおしゃれなパン屋さんには、あまり見かけない、いわゆるお惣菜パンですが、誰もが食べやすく、ホッとする味だと思います。







8月は夏休みを頂きます。

9月のメニューはとてもおすすめの雑穀パンに、豊田のブルーベリーを使ったジャムの予定です!またこちらで紹介させて頂きます。

ぜひお楽しみ…。

はちみつレモン

  • 2016.07.21 Thursday
  • 08:10
瀬戸内の無農薬レモンを頂きました!
皮ごと食べられる安心なものなので、はちみつ漬けにしました。

この夏、レモネードにレモンスカッシュで乗り切ろうと思います。





ブラックベリー

  • 2016.07.12 Tuesday
  • 09:22
ブラックベリーをたくさん頂きました!
お庭になっていたものだそう。



何粒かそのまま食べて、酸味が強いので、残りはジャムにしました。

ブラックベリーは種が多いので、ジャムにするには漉すのが一般的のようです。
でも種の周りにも、果肉がまだまだあるので、もったいないので、これは冷凍庫へ。

なめらかなジャムと、種の冷凍を使ったスムージーです。


7月のレッスン

  • 2016.07.06 Wednesday
  • 10:05
不安定なお天気が続きますが、夏はそこまで来てますね。

7月のレッスンは、ブログでもご紹介した通り、ウインナーやコーンマヨ、またふんわりピザも作ります。

とても食べやすい生地で、オススメです。



あんずジャムもお楽しみに…。


また、6月レッスンの、くるみあんぱん&くるみチーズもお陰様でたくさん焼きました!
カマンベールチーズと蜂蜜の相性も好評でした。
フライパンで焼く平焼きパンは、この焼き方ならではの特徴がでて、中に入れるものも、皆さん色々考えて下さり、アレンジが膨らみそうです。








PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< July 2016 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM