スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

季節のピザパン

  • 2016.11.26 Saturday
  • 12:00
小さめのピザパンはふんわり食べやすく、子供も大好きなので、よく作ります。



レンコンのきんぴらは、マヨネーズとチーズ。
きのこや、ブロッコリーなどの野菜ピザはトマトソースで。

土曜日のブランチにぴったりです。

クッペ

  • 2016.11.24 Thursday
  • 17:18
11月にまさかの雪で、寒い寒い一日。

今月のレッスンはベーコンエピなので、準強力粉のリスドォルがたくさんあるので、思い立ってクッペを焼きました。

シンプルな材料なので、イーストを少なめにして、少し長めに発酵させると美味しくなります。
いくつかチーズも入れて。



お天気が悪いと、光がなくて写真がいまいち(泣)

プルマン

  • 2016.11.22 Tuesday
  • 09:10
プルマンが綺麗に焼けると、とても気持ちがいいです。



バターの代わりに、ココナッツオイルを入れました。

いい香りで、このまま何もつけずに食べても良さそうです。

12月のメニュー&日程

  • 2016.11.10 Thursday
  • 06:50

【12月のメニュー】⭐クリスマス特別メニュー⭐

〜シュトーレン〜


街のあちこちでクリスマスツリーやイルミネーションを見かけ、わくわくする季節になりました。

 

12月は教室でも、クリスマス特別メニューとして「シュトーレン」のレッスンとなります。

 

シュトーレンとは、ドイツの伝統的なクリスマスのパンで、洋酒に漬けたドライフルーツやアーモンドがたっぷり入ったものです。

クリスマスを待つ間に、薄くスライスして、少しずつ頂くお菓子のようなパンです。

 

最近では日本のパン屋さんでもあちこち見かけますね。

今年はぜひ手作りのシュトーレンで、お楽しみ下さい。

ラッピングして2本、お持ち帰り頂けますので、プレゼントにもぜひ!

 



【料金】
3,500円(税込)
※こちらで焼いたシュトーレンをご試食後、作って頂いたシュトーレン2本をお持ち帰り頂きます。
※ジャムのレッスンはございませんが、クリスマスにふさわしい簡単なお料理をご紹介致します。

【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。

 

下記日程の追加募集を受け付けております。

 

12/7(水)  

 

※12月のレッスンはすべて満席になりました。ありがとうございました。

 

ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。              
tenohirapan@gmail.com

 

 

 

ごまさつまパン

  • 2016.11.09 Wednesday
  • 06:50
雑穀パンの生地に、焼き芋の角切りとごまをたっぷり入れて…

ふわふわもっちり、秋のパンになりました。



秋は短かったですね…冬のパンを考えます!

ごまの雑穀パン

  • 2016.11.02 Wednesday
  • 09:32
「ここの雑穀パンが美味しい!」と「ベーカリー麦香」さんの雑穀パンを頂きました。

黒ごまの香りのする見た目も黒い、角食パン。
焼きたてを買ってきて下さり、ホカホカで柔らかく、とても美味しく頂きました。

早速それを真似て、黒ごまペーストと雑穀ミックスを入れて、自己流で焼いてみました。



教室に来て下さる方は、皆さん美味しいパン屋さんやレストランをご存知で、教えて頂くことが多く、そんなおしゃべりも楽しいひと時になっています。

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2016 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM