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スクエア型フォカッチャ

  • 2017.01.31 Tuesday
  • 11:48
スクエア型フォカッチャ



試作やレッスン以外でも、週に数回色々なパンを焼いていますが、これ、度々登場します。

楽ちんだから(笑)
夜、ボウルの中でぐるぐる混ぜて、涼しい場所や冷蔵庫の中で発酵。

朝起きて発酵OKなら、スクエア型に流し、また放っておく。

トッピングしてもしなくても…。



シンプルに焼いて、生ハムやチーズを挟んだり、野菜を添えたり、甘くしておやつにしたり…。

とにかく万能選手です!

柚子のマーマレード

  • 2017.01.23 Monday
  • 09:08
柚子のマーマレード、色々な方法で試しています。





苦みをある程度おさえて、食べやすいものにしたいと思っていますが、なるべく簡単にできるように…。


ちなみにマーマレードとは、柑橘系フルーツのジャムで、果皮の苦みが残るものだそう、苦みも特徴の一つではあります。

あの爽やかな香りが口いっぱいに広がり、朝のトーストも楽しみになります。

3月のレッスンでご紹介したいと思います!

クッペのアレンジ

  • 2017.01.18 Wednesday
  • 10:25

2月のメニュー&日程→

 

チーズとオニオンもとても美味しくおすすめですが、ドライフルーツもよく合います。

 

クランベリー&チョコや、プルーンだけでもいいアクセントになるので、焼いてみました。

 

甘納豆も美味しいし・・・クッペもアレンジ無限大です!

 

 

フルーツブレッド

  • 2017.01.16 Monday
  • 11:53
寒い朝でしたが、10時を過ぎるとポカポカしだしたダイニングで、パン作り。

冬は発酵にも時間かかりますが、余裕がある日は何かしながら、かえってゆっくりパン作りができます。

シュトーレンで余ったドライフルーツを全て入れて、美味しいパンが焼きあがりました!

2月のメニュー&日程

  • 2017.01.10 Tuesday
  • 11:08

【2月のメニュー】

〜オニオンとチェダーチーズのクッペ〜
 

12月のレッスンでご試食頂き、好評だったクッペです。

クッペとは中心に切り目を1本入れた、フランス生地のハードなパンです。

オニオンとチーズを入れて、カリッと焼き上げます。

 

ドライフルーツもご用意しておりますので、お好みでアレンジもできます。

 

 


〜キウイのジャム〜

 

冬が旬の国産のキウイフルーツを使って、甘酸っぱいジャムを作ります。

ヨーグルトによく合います。

 

 


【料金】
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、ジャム1瓶をお持ち帰り頂きます。


【日程】
現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。

 

 

下記日程の追加募集を受け付けております。

また、下記日程内でお試しレッスンを受けて頂くこともできます。

お試しレッスンご希望の方→

 

2/6(月)

2/8(水)

2/15(水)

2/28(火)

 

ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。              
tenohirapan@gmail.com

今年もよろしくお願いします

  • 2017.01.03 Tuesday
  • 10:07
あけましておめでとうございます。

東京は晴れていいお天気のお正月。
いかがお過ごしでしょうか。

私は実家に帰り、家族で紅白を見たり、おせちを頂いたり、賑やかに過ごしてきました。

まだ初パン焼きができていないのですが、今年もたくさんのパンを焼きたいと思っています。
新しいメニューも研究し、レシピ作りも励みたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。


まずはたくさんの柚子で、マーマレード作りから…。

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