スポンサーサイト
- 2021.05.14 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- スポンサードリンク
昨年春に「パンとジャムの教室 tenohira」 をオープンさせて頂き、お陰様で1年が経ちました。
なんとか1年を通して、教室をやってこられたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
毎月レッスンに通って下さる方々、ブログを見て下さる方々、本当にありがとうございます。
今後もますますパン作りを楽しんで頂くために、より一層努力していきたいと思っております。
昨年4月より始まった「基礎コース」は今月3月の食パンレッスンで終了になります。
パン作りの基礎をギュッと詰めた全9回のレッスンですが、こちらの「基礎コース」を若干名募集させて頂きます。
まずはお試しレッスン(塩バターパン2,000円)を募集中です!
お試しレッスンご希望の方→★
日程は下記にございます。
「単発レッスン」のお知らせ
大変有難いことに、現在通って下さる方々に「また教室に来たい」「こんなパンも焼いてみたい」と言って頂き、今後は「基礎コース」に加え「単発レッスン」も並行して開催したいと考えております。
皆様にリクエスト頂いたパンや、製法をちょっと変えた「低温長時間発酵法」なども取り入れ、おうちで手軽に!何度でも作りたくなる!をモットーにメニューをご紹介していきます。
【4・5月 メニュー】
〜スクエア型フォカッチャ〜
こねずにぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で長時間発酵させることにより、もちもちのフォカッチャができます。
生地に触る時間はごくわずか、時間が美味しくしてくれます。
岩塩、スパイスなどシンプルな味に加え、ピザ風、スイーツ風、色々アレンジできます。
≈
〜スコーン2種〜
生クリームの入ったミルキーなものと、全粒粉の入った香ばしいもの2種ご紹介します。
【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンをご試食後、作って頂いたパン全てと、スコーンをお持ち帰り頂きます。
【日程】
現在募集中は下記日程です。
「お試しレッスン」「単発レッスン」共通です。
4/19(水)
4/20(木)
4/24(月)
5/10(水)
5/11(木)
5/16(火)
5/17(水)
5/19(金)
5/23(火)
5/24(水)
5/25(木)
ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。
tenohirapan@gmail.com