スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

最近のレッスン

  • 2017.07.26 Wednesday
  • 14:59
7月もあと僅か。

今月のピッツァのレッスンでは、フライパンとトースターを使い、ソースやトッピングも3種類ご用意して、楽しんで頂いています。


定番マルゲリータや、しらすを使った和風なものも好評です。

9月にピッツァレッスンの方は、どうかお楽しみになさって下さい。







リクエストのあった「白パンとプチパン」




「フォカッチャ」レッスンもさせて頂きました!



誠に申し訳ありませんが、8月は夏休みを頂きます。
秋からの新メニューの準備など進めたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。

皆様、素敵な夏をお過ごし下さいませ。

ふんわりコッペパン

  • 2017.07.17 Monday
  • 12:59
コッペパンは給食メニューにもあった、懐かしさを感じるパン。
コッペパン専門店もあるようで、お好みのものを挟んでもらえたり、流行っているようです。

私のコッペパンはふんわり柔らかく、ほんのり甘く、このままでも美味しいパンです。




今日は焼きそばとあんこバターで、大満足ブランチです。

らっきょう漬け

  • 2017.07.09 Sunday
  • 09:43
少し前に漬けたらっきょう、3週間程たち、美味しくできました。


今年は、料理番組でみた松田美智子さんのレシピを参考に…まずは塩漬けにして、そこから甘酢漬けなどに発展していくものです。

少しの量がちょうど良い、我が家のらっきょう漬け。今年も大事に頂きます。


プラムのジャムも作りました!こちらも杏同様、色が綺麗で簡単なのもいい。


杏の季節

  • 2017.07.04 Tuesday
  • 08:17
今年も美味しい杏が届きました!



昨年も取り寄せた「信山丸」という品種が酸味と甘味のバランスがよく、とても美味しかったので、今年も同じ品種です。

固めのものはシロップ漬けに



柔らかめのものはジャムにしました。




キッチンはこの時期ならではのいい香り!
シロップ漬けやジャムにして、長めに楽しむことができます。

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM