スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

10月と11月の単発レッスン メニュー&日程

  • 2017.09.24 Sunday
  • 14:05

【10月後半〜11月前半 単発メニュー】

 

〜オリーブのフーガスとチーズベーコンの丸いパン〜

 

フーガスとは、南フランス発祥の葉っぱの形が印象的なパン

ややソフトなフランスパン生地で、アンチョビオリーブを挟みます。

 

同じ生地を使って、コロンとした丸いパンも作ります。

フーガス2枚もお選び頂けます。

 

 

 


〜かぼちゃプリン〜

 

ハロウィンも近づき、かぼちゃの美味しい季節

濃厚なかぼちゃプリンはいかがですか?

(事前に焼いたものを冷やしてご用意しております)

 

 

 


【料金】(単発レッスンはジャムのレッスンはございません)
3,500円(税込)
※こちらで焼いたパンとかぼちゃプリンをご試食後、作って頂いたパン全てをお持ち帰り頂きます。




【日程】

現在、レッスンを受けて頂いている方には、直接日程をご連絡させて頂きました。

 

※10月後半から11月前半の下記日程で追加募集しております。

 

10/24(火)

10/25(水)

10/26(木)

10/30(月)

11/6(月)

11/7(火)

11/9(木)

 

ご希望の方は下記メール↓へご連絡下さい。
こちらから詳細をご連絡させて頂きます。              
tenohirapan@gmail.com

 

コッペパンレッスン

  • 2017.09.24 Sunday
  • 13:44
コッペパンのレッスンが始まり、好評を頂いています。


焼きそばや、あんこに、ミルククリームなどを挟んでパクっと、何本か食べられる美味しさ(危険…)

翌日も柔らかいので、色々挟んでお楽しみ下さい。

生地では卵黄のみ使い、余った卵白は、アーモンドサブレに使います。
こちらもサクサク止まらない。

朝から幸せ

  • 2017.09.19 Tuesday
  • 09:10
食パンが大好きで、頻繁に焼きます。


パン屋さんに行って、まずは買ってみるのも、食パン。

最近気に入っているのは「ブーランジェリー ラ・テール」の食パンで「美瑛の丘」というもの。
いくつか店舗があり、近くでは吉祥寺のアトレに入ってます。



北海道美瑛産の粉を使っているそうで、スキムミルクや卵も入っているようで、少しリッチな感じ。


ホワホワで手の跡がついてしまうくらい柔らかなパンで、卵サンドにしたら朝から幸せです。

ベーグルレッスン

  • 2017.09.12 Tuesday
  • 14:39
久しぶりのベーグルレッスン

茹でる時に、繋ぎ目が剥がれないかちょっとドキドキしますが、今回も上手にできました。



湯種法と、オーバーナイト法、どちらもメリットあります。
おうちでも試して頂き、うまくいったとのこと。嬉しいです!



大好きな組み合わせ

  • 2017.09.07 Thursday
  • 13:22
いちごとチョコのちぎりパン


昨晩、ボウルの中で簡単にこねて、冷蔵庫に入れて、オーバナイト。


お天気悪く、写真の写りはいまいちですが…味はピカ一!


生地にいちご粒ジャムを混ぜ込み、成形時にセミスイートチョコも包んで、大好きな組み合わせです。
アポロも大好き(笑)

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM