スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

フーガスレッスン

  • 2017.10.30 Monday
  • 09:29
フーガスのレッスンが始まり、香ばしい匂いに包まれています。
皆様、成形も綺麗で同じ生地で二種類の食感を楽しんで頂いています。







サラダも秋っぽく



カボチャプリンをご用意してお待ちしております。

紅玉ジャム

  • 2017.10.26 Thursday
  • 21:36
今年も紅玉ジャム作りました!







パンに合うのはもちろん、お料理にも重宝しています。

ポークソテーのソースにしたり、ドレッシングに少し加えるのも美味しいです。

ライ麦パン

  • 2017.10.18 Wednesday
  • 09:33
ヨーグルトで酸味を加えた手軽なライ麦パンです。

食べやすく、ちぎりパンのように小さなシリコン型で焼いています。

秋のピクルス

  • 2017.10.13 Friday
  • 13:22
酸っぱいもの大好きで、酢の物、マリネ、ピクルスとよく作ります。

中でもピクルスは野菜がたくさん摂れるし、パンにも合うので、季節のものを楽しんでいます。

秋はこれ。
ごぼうやレンコン、しめじなどさっと茹でて、オリーブやドライディルを入れると、少し洒落た味になります。

有機強力粉

  • 2017.10.05 Thursday
  • 13:39
北海道産の有機強力粉を頂きました。

有機(オーガニック)とは、農薬や化学肥料を減らし、自然の恵みを生かした農法や加工品などのことだそうです。



粉の違いがはっきりでそうな食パンを焼いてみたところ…
手前が「有機」で、奥がいつもの「はるゆたかブレンド」



カットすると…
左が「有機」右が「はるゆたかブレンド」



同じように作りましたが、大きさ、膨らみにこんな違いがでます。

食べてみると正直…どちらもとても美味しい(笑)
有機は少し詰まった感じで、モチモチ感が強く、色は黄色がかっています。
はるゆたかブレンドは、ふんわり軽く、色はかなり白いです

それぞれ美味しい…。
粉の違い、同時に焼いてみるとなかなか面白いです。

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM