スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

サクサククロワッサン

  • 2018.03.24 Saturday
  • 13:56
「クロワッサンを焼きたい!」というリクエストを頂き、久しぶりにレシピを見直しながら、焼いてみました。

パン屋さんではローラーにかけて、生地を伸ばす作業は、おうちでは麺棒で、
バターもたっぷり折り込んであるので、なかなかこれが大変なのですが、焼き立ては最高の美味しさです!


生キャラメル

  • 2018.03.16 Friday
  • 12:42
今月はライ麦レッスンの発酵中に「生キャラメル」も作っています。

だいぶ前に北海道の花畑牧場の生キャラメルがブームになり、美味しくて感激し、家で作れないかなーと、あれやこれや試作してました。

煮詰め具合が難しく、ミルクジャムになったり、硬すぎたり…。

口に入れるとトロける柔らかさを目指しています。




ライ麦パンに添えるディップなども好評で嬉しいです。

セーグルフリュイ

  • 2018.03.09 Friday
  • 09:56
今月から始まったライ麦パン、生地の一部にドライフルーツを入れるものもご紹介しております。

パン屋さんでは「セーグルフリュイ」なんていう名前で並んでいます。

教室ではレーズンといちじくを入れて焼き上げます。



これもまたクリームチーズを塗ったり、カリカリに焼くのもおすすめです。


PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< March 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM