スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

杏仕事

  • 2018.06.25 Monday
  • 09:32
注文してから楽しみにしていた杏が届きました!


取り寄せているのは「信山丸」という品種で、粒が大きく生で食べても美味しいものです。

杏仕事といっても大変なものではなく、シロップ煮にジャムに、どちらも手軽にできるこの時期ならではの楽しみです。

まずは硬めのものでシロップ煮から。

数ヶ月は日持ちもするので、夏の盛りも秋になっても美味しく食べられます。




朝から焼き立てパン

  • 2018.06.21 Thursday
  • 09:42
クロワッサンのレッスンと一緒に、ビニール袋で生地作りをするパンもご紹介しています。

これなら翌朝焼きたてが食べられる!





ヨーグルトのミニミニ食パン

  • 2018.06.09 Saturday
  • 15:57
仕込水の一部をヨーグルトにするとしっとりします。


こちらもこねないパンで、台も要らず夕食後ちょっとビニール袋でシャカシャカモミモミすれば、あとは冷蔵庫へ。

翌朝、小さなシリコン型に入れてミニミニ食パンに。

ジャムがよく合います。

ルバーブのジャムをそろそろ作ろう!

クロワッサン

  • 2018.06.01 Friday
  • 12:19
5月のメロンパンレッスンは、成形が大変でしたが、焼き上がりの美味しさに、笑顔を見せて下さる方が多く、ホッとしました。

豆乳で作った杏仁豆腐も好評を頂き、よかったです。



今月はリクエスト下さった方々にクロワッサンレッスンを予定しています。

こちらも作った甲斐ある美味しさです。

お楽しみに!





PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM