スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

大切なお知らせ

  • 2019.02.19 Tuesday
  • 11:33

パン教室にお越し頂いた皆様にはお伝えしておりましたが、2019年3月をもちまして、自宅引越の為、教室を一旦閉めさせて頂く事になりました。

 

開講当初より今に至るまで、レッスンにお越しくださった全ての方々、またこのブログを見て下さった方々に深く感謝いたします。

 

 

毎回レッスンをさせて頂くにあたり念入りに準備はしているつもりですが、レッスン中に失敗したらどうしよう・・・今回のパンを気に入って頂けるだろうか・・・と日々不安や緊張がありましたが、温かい皆様に支えられ本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

 

パンを焼くことを日常に取り入れて下さっている方、また教室での時間を楽しみにして下さっている方、楽しみ方はそれぞれですが、皆様のご意見やご感想、またご質問を頂く度に私自身大変勉強になり、ますますパンを焼くことが好きになりました。

 

4月より千葉県市川市にて新しい生活となりますが、今後もパンと向き合い、日々勉強を重ねたいと思っております。

またパン教室を開講できるよう、努めたいと思います。

 

ブログの更新はゆっくりペースではございますが、よろしければたまに覗いて頂けると幸いです。

 

最後になりますが、改めて誠にありがとうございました。

 

 

大豆粉マフィン

  • 2019.02.14 Thursday
  • 17:44
小麦粉の代わりに大豆の粉を使ったマフィン。

甘みは黒糖でつけて、レーズンが入ってます。
香ばしく、大豆の甘みもあり、とても美味しいです。




大豆粉は小麦粉と比べて糖質が1/4程、ヘルシーなのですが、グルテンはできないので、ふっくらしたパンを焼くには小麦粉に少々加える程度しか使えないのですが、マフィンやクッキーなら100%たっぷり使えます。

ポップコーンチョコ

  • 2019.02.12 Tuesday
  • 17:21
もうすぐバレンタイン。
テレビでやっていた、簡単にできるポップコーンチョコを娘と作ってみました。

市販の塩味のポップコーンに、レンジでトロリと溶かしたチョコレートをゴムベラでザックリ混ぜるだけ!


5分くらいで出来上がり。
ココアパウダーをまぶせば、くっつかずにビターで美味しいです。

お父さん、喜んでくれるといいね。

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM