スポンサーサイト

  • 2021.05.14 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

十六穀ブレッド

  • 2019.06.18 Tuesday
  • 14:32
雑穀パンが大好きで、頻繁に焼くパンでしたが、今日はいつもの「蒸し雑穀」の買い置きもなかったため、お米に混ぜて炊く「おいしい十六穀」というのを入れてみました。



乾燥しているので、硬さが残ると嫌なので、雑穀と同量の水を加え、ラップしてレンジで3分かけたものを使います。

プチプチもっちり美味しいです!

らっきょう漬け

  • 2019.06.11 Tuesday
  • 08:17
店先に梅やらっきょうが並びだし、それを横目で見ながら、今日は作れないかな…などと考えて数日経ってしまいました。

今日は出来そう!と思ったので、青梅はヘタをとってとりあえず冷凍。



続いてらっきょうの甘酢漬け。
薄皮を剥く作業は結構楽しく、白くピカピカになっていくのが気持ちいい!



キャロブ入り大豆粉マフィン

  • 2019.06.06 Thursday
  • 07:37
大豆粉100%で作るマフィンは、簡単で糖質が大幅にカットできます。




腹持ちもいいので、朝食にもピッタリ!

さらにチョコチップの代わりに、キャロブチップス(いなご豆という豆が原料のもので、ココアやチョコの風味にそっくり)をトッピングしたり、いちじくをのせてみました。



PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM